车问网 话题大全>车问原创>车问原创资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
尊宝娱乐头条

豪华品牌车内重金属污染大调查 结果竟然是......

赵晓晓 2018年01月31日 11:20
车问网携手《超级宇论》所推出的“2017广州车展现场测试100款展车车内饰重金属含量”大调查数据终于出炉了。今天公布的是各豪华品牌车型的车内重金属含量数据:奔驰C200、宝马540Li、雷克萨斯ES200、英菲迪尼Q50L以及捷豹XFL共五款豪华车型。
      检测目的
      面对尊宝娱乐内部这一相对封闭的环境,国内市场受限于技术手段和生产工艺以及成本,绝大多数尊宝娱乐零部件配套商在尊宝娱乐座椅、仪表盘、中控台、方向盘等配件中往往添加一定量的重金属元素和卤素,(其中卤素主要用于阻燃剂,而重金属中的铅、汞、镉、六价铬等也通过化合物的形式大量出现在尊宝娱乐配饰中)。
      检测结果  
      通过检测数据我们看到,抽检的五款豪华品牌车型整体表现优异,其车内饰件中有害重金属元素六价铬、汞、镉、铅、砷均未被检出。具体数据参见下表:

 豪华品牌车内重金属污染大调查 结果竟然是......
      检测部位及元素
  本次测试对受测车型三个部位的重金属及卤素进行了取样测试,包括方向盘、座位、挡把。测试元素包括对人体危害较大的铅、镉、汞、六价铬、砷5种金属元素。
      总结:
      检测结果显示,五款豪华品牌车型有欧系有日系,有纯进口车型也有国产化后合资产品,均无例外的在车内重金属安全方面达到了全球最苛刻的环保标准。由于这五款车型车内五项有害重金属均未被检出,因此以上各车型在内饰重金属检测成绩上排名不分先后,消费者大可放心购买使用。
 

      重金属及卤素(氯、溴)标准:
  我国《尊宝娱乐禁用物质要求(征求意见稿)》指出,除部分在一定期限内豁免的尊宝娱乐零部件和材料外,新认证车辆从2011年1月1日起、在生产车从2013年1月1日起,均应满足如下规定:尊宝娱乐及其零部件产品中每一均质材料中的铅、汞、 六价铬、多溴联苯(PBBs)、多溴联苯醚(PBDEs)的含量不得超过质量百分数的0.1%(1000ppm),镉的含量不超过质量百分数的0.01%(100ppm)。超过限值,则威胁人体健康的风险较大。)
(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

车问原创
  1. 2018-05-10四驱SUV宝沃BX6上市 售价18.28万-19.98万
  2. 2018-04-27一汽丰田今年销售目标69.5万辆 加码营销3.0
  3. 2018-04-16《速度与激情》尊宝娱乐主角你pick哪一款?
尊宝娱乐