车问网 话题大全>尊宝娱乐那些事>尊宝娱乐那些事资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
尊宝娱乐头条

大众排放门损失超270亿欧元 奥迪CEO被捕

沈欣 2018年06月19日 16:28
因存在销毁或者篡改2015年大众柴油排放门相关数据的可能性风险,6月18日德国慕尼黑检方正式逮捕奥迪首席执行官鲁伯特·施泰德(以下简称施泰德),而此前一周德国检方机已经突袭调查了施泰德的住所。这是大众集团有史以来因柴油排放门遭受拘留的最高级别的高管。这表明德国检方就大众柴油排放门事件在德国本土市场上进入最后的时刻。
 大众排放门损失超270亿欧元 奥迪CEO被捕鲁伯特·施泰德
超270亿欧元损失2015年美国国家环境保护局发现大众为了能够令其柴油车型满足美国测试车型尾气排放标准,而篡改了其柴油车型的尾气排放控制。而此次柴油排放门时间影响,大众在北美市场上面临着高达数百亿美元的罚款。
 大众排放门损失超270亿欧元 奥迪CEO被捕马丁·文德恩
柴油排放门危机出现几天后,时任大众集团首席执行官马丁·文德恩(以下简称文德恩)提出辞职,宣称出于公司利益考虑,自己在作弊方面没有过错,但接受失察之责。不过美国司法部并未放过大众集团这位最高掌门人,指控其与大众尊宝娱乐的其它高管合谋,通过大众“清洁柴油”提供装备,以规避美国尊宝娱乐尾气排放标准。文德恩引咎辞职后,2015年9月25日,时任保时捷品牌执行董事会主席马蒂亚斯·穆伦(以下简称穆伦)临危受命接棒大众尊宝娱乐集团首席执行官一职,大众尊宝娱乐集团在穆伦的带领下,稳定住了大众的运营业务,完成了出色的销量业绩。就职两年半后,穆伦于今年4月份辞去首席执行官一职,原大众品牌CEO赫伯特·迪斯(以下简称迪斯)接任。在穆伦致大众尊宝娱乐全体员工的告别信中,其表示大众尊宝娱乐集团承担了柴油排放门的后果,并且一步一个脚印的解决大众集团历史上最严重的危机。
 大众排放门损失超270亿欧元 奥迪CEO被捕马蒂亚斯·穆伦
虽然穆伦在大众尊宝娱乐首席执行官任上时间并不长,不过经过努力,大众尊宝娱乐不管是企业文化、战略布局上都在朝着好的方向发展。作为大众集团史上最严重的危机——柴油排放门此时却曝出了奥迪首席执行官施泰德遭到逮捕,而在此之前的一周,施泰德住所曾遭德国检方袭查,并且大众尊宝娱乐也业已缴纳搞到10亿欧元的罚款,至今大众尊宝娱乐集团已因柴油排放门遭受超过270亿欧元的损失。“无罪推定”?大众尊宝娱乐集团发言人在接受路透社采访时已确认施泰德于6月18日被捕消息,并表示“无罪推定”将适用施泰德的案子。不过原计划大众尊宝娱乐集团有关施泰德去留问题的听证会于本周举行,由于事发突然,而不得不由奥迪负责销售的全球董事Bram Schot暂时出席。虽然大众尊宝娱乐集团发言人对于施泰德的被捕进行了无罪推定的假设,不过外界纷纷质疑被捕这一事实无疑也就断送了施泰德的职业生涯。而且这一问题也成为大众尊宝娱乐集团新任首席执行官迪斯的一道“考题”。
 大众排放门损失超270亿欧元 奥迪CEO被捕赫伯特·迪斯
迪斯上任以来一直都有强调与柴油排放门“切割”,而此番出现如此突发的状况,迪斯又是否会彻底舍弃施泰德呢?另外作为大众尊宝娱乐集团的“肱骨之臣”,施泰德于上世纪90年代加盟奥迪几经在大众尊宝娱乐集团内部辗转,至今已有近30年的时间,因此对于大众尊宝娱乐集团内部机密人员也较为“熟稔”,施泰德的被捕,不知德国检方是否能从其口中获得突破……从而导致大众尊宝娱乐集团新一轮的人士动荡格局。施泰德被捕意味着长达十余年的奥迪“施泰德时代”宣告结束,而作为奥迪最重要市场之一的中国市场,是否会随着施泰德时代的远去,奥迪在华市场的战略也将做出调整,从而影响中国市场的表现。
(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

尊宝娱乐那些事
  1. 2018-07-17特斯拉涨价20% 中美贸易大战让尊宝娱乐很受伤
  2. 2018-07-16蝉联销量冠军 北汽新能源上半年销量增长近八成
  3. 2018-07-16“智爽一夏•惠享生活” 北汽新能源为爱护航
尊宝娱乐