车问网 话题大全>健康尊宝娱乐>健康尊宝娱乐资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
尊宝娱乐头条

《百款车型车内内饰重金属检测报告》——SUV/MPV篇

赵晓晓 2018年07月17日 09:18
 今日,车问网携手车有范儿推出的《百款车型车内内饰重金属检测报告》终于出炉了。由于检测车型超百款,我们将报告按车型划分上下两期给大家呈现,今天带给大家的是下期——SUV/MPV篇。 
 《百款车型车内内饰重金属检测报告》——SUV/MPV篇
检测目的
      对于重金属,我们知道铅,汞,铬这类元素如果在身体内逐渐堆积,会对人体健康有着非常严重的影响,但这些重金属的存在往往被尊宝娱乐整车企业和零配件商所忽视,或者故意隐瞒。
      检测部位及元素
  对受测车型的方向盘、座位、挡把三个部位的重金属分别进行取样测试,测试元素包括对人体危害较大的铅、镉、汞、砷4种重金属元素。
 检测标准 检测标准采用国家质量监督检验检疫总局 、中国国家标准化委员会于2014年发布的《尊宝娱乐禁用物质要求(GBT 30512-2014)》国家强制标准。按照国标要求,除部分在一定期限内豁免的尊宝娱乐零部件和材料外,尊宝娱乐及其零部件产品中每一均质材料中的铅、汞、六价铬、多溴联苯(PBBs)、多溴联苯醚(PBDEs)的含量不得超过质量百分数的0.1%(1000PPM),镉的含量不超过质量百分数的0.01%(100PPM)。具体数据参见下表:
 《百款车型车内内饰重金属检测报告》——SUV/MPV篇
 检测结果  
      通过检测数据我们看到,合资品牌本田旗下奥德赛CR-V车型表现优秀,车内有害重金属数据均为零;一汽丰田RAV4荣放同样表现出色,未检出有害重金属,广汽丰田C-HR表现中规中矩,档把位置铅含量为416PPM;东风悦达起亚全新智跑车内有害重金属均控制良好;一汽-大众探歌档把位置铅含量较高为708PPM,上汽大众途观L以及斯柯达柯迪亚克车内有害重金属元素控制优秀。
 
 《百款车型车内内饰重金属检测报告》——SUV/MPV篇
自主品牌中长安CS75和CS55座椅位置铅含量较高, 分别为729PPM和629PPM,但未超标;东风风神AX7座椅铅含量较高,为813PPM,同样未超标。而东风风行和东风风光的几款被测车型则表现优秀,基本未检出有害重金属元素,可见同为一个集团下车企,但各自采用的供应商标准也是不尽相同。自主高端方面,吉利领克01总体情况略好于长城WEY车型。表现优秀的自主品牌有宝沃、观致、荣威、吉利等旗下相关车型均未检出有害重金属。 
 《百款车型车内内饰重金属检测报告》——SUV/MPV篇
而豪华车型无论合资还是纯进口,均表现优异,例如路虎全新一代发现、林肯MKC、奔驰V260、一汽-大众奥迪Q5L等车型车内有害重金属元素均为零检出,体现了豪华车在内饰用料方面始终坚持高标准环保要求。 
 《百款车型车内内饰重金属检测报告》——SUV/MPV篇
总体来看,所有受测车型未出现超标情况,大部分受测车型表现优异,车内各类有害重金属含量较低。说明各车企越来越重视车内环境问题,并严格遵循了车内环保相关法律法规进行车辆的生产。但也有个别企业的个别车型在环保品控方面仍有进步空间。车问网携手车有范儿联合发布《百款车型车内内饰重金属检测报告》的意义也就在于让更多的消费者了解到关于尊宝娱乐你不曾看到的真相。 (来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

健康尊宝娱乐
  1. 2018-08-15《车内重金属检测报告》奥迪A3还不如高尔夫
  2. 2018-08-15《车内重金属检测报告》风神、风行、风光 “同门”的差距有点大
  3. 2018-08-15《车内重金属检测报告》丰田、本田比日产、马自达表现好
尊宝娱乐